成都律师行业积极开展突出问题专项治理教育工作(八)

发布时间:2021-04-07 20:40:38       浏览量:671

为全面贯彻落实司法部、司法厅、市司法局律师行业突出问题专项治理工作动员部署会议精神,按照市司法局、市律师行业党委的部署要求,全市律师律师积极响应、迅速行动,营造学习氛围,扎实开展学习教育阶段各项工作,以实际行动迎接建党一百周年。

高新分会

图片

3月23日上午,中共成都高新区律师行业召开2021年党建工作会。高新区律师行业党委书记白波对2021年律师行业党建工作进行了安排部署:一是强化政治建设,鲜明旗帜。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;落实党管意识形态工作责任制;健全完善学习制度,分层设计实现学习教育全覆盖;深入开展中共党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局;二是强化组织建设,强基固本。建立党建指导员、党建辅导员双联动机制;实施党委班子内部主协办机制,强化班子领导力、协同力;建立行业党建联系机制,推进党建引领有效覆盖、整体联动;完善行业党委议事规则和决策程序;完善党组织政治把关机制;落实党建工作标准化要求;三是强化作风建设,狠抓落实。扎实协同开展律师行业突出问题专项治理;创新探索“双融入”机制,有效服务中心大局;巩固提升“高新党员律师先锋队”品牌影响力,推进“党建+”系列品牌质效倍增;选树行业先锋代表,强化先进典型宣传。会议邀请了四川省委党校党史党建教研部主任彭穗宁教授以中国共产党的奋斗历程和历史启示为主题,为成都高新区律师行业开展党史教育培训。成都高新区政法委领导、中共成都高新区律师行业党委班子成员、律师行业代表等共计200余人参加本次培训。

 

四川矩衡律师事务所

图片

3月25日,四川矩衡律所在四楼会议室开展律师行业突出问题专项治理学习会议,所内律师、实习律师共计100余人参加了学习教育。会议传达了四川省、成都市律师行业专项整治工作的具体安排。参会律师集中学习了警示案例与律师执业规范,分析、讨论了执业过程中应该遵守的行为准则和道德规范。罗金云主任强调了开展律师队伍专项治理是深入学习贯彻习近平法治思想、全面弘扬律师行业新风正气的必然要求,对进一步规范全体律师依法、诚信执业,加强律师行业管理,维护律师队伍良好形象具有积极促进作用。要求全所律师高度重视律师执业风险,严肃执业纪律。接下来,事务所将进一步深化学习教育,开展自查自纠,主动查摆问题、深刻剖析原因、提出整改措施,加强对律师的执业监督,严格规范律所内部管理;增强律师行业的政治自觉,筑牢忠诚根基,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的律师队伍。

 

上海锦天城(成都)律师事务所

图片

3月24日,上海锦天城(成都)律师事务所召开律师行业突出问题专项治理传达暨《律师职业道德与执业规范》集中专题学习会。会议传达了省厅、市局和律师行业党委关于律师行业突出问题专项治理动员部署会议精神及总体要求,对律所专项治理工作进行了部署安排。组织全体律师展开了《规范律师执业行为,提升律师职业能力》专题学习。会议强调,开展好律师行业突出问题专项治理是一项重要工作,全所律师务必高度重视,结合律师执业和队伍建设实际,对标对表,扎实推进律所专项治理工作。

 

四川博绅律师事务所

图片

3月30日,四川博绅律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理动员部署会暨学习会,律所全体合伙人、律师、实习律师参加了会议。李凊主任传达了司法部、省市司法行政部门和律师行业党委关于律师行业突出问题专项治理动员部署会议精神及总体要求,对律所专项治理工作进行了动员和部署安排。组织全体律师开展了习近平法治思想、党史、律师职业道德和执业规范以及警示教育专题培训。会议强调,律师行业突出问题专项治理是一项重要政治任务,全所律师务必高度重视,把学习党史、国史与律师素质提升、青年律师的培养相结合,扎实推进律所专项治理工作。

 

四川道言律师事务所

图片

3月30日,四川道言律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理集中学习教育会。组织全所律师开展了习近平法治思想、律师职业道德和执业纪律、警示教育以及先进典型的学习。会议要求,各律师在事务所开展专项治理过程中要进行自查,一旦发现问题及时整改,时刻做到有则改之,无则加勉。针对学习内容,做好学习记录并提交个人心得体会。会议还组织学习了中国共产党党史等相关内容。

 

重庆坤源衡泰(成都)律师事务所

图片

近日,为深入推进律师行业突出问题专项治理工作,重庆坤源衡泰(成都)律师事务所组织律师进行了集中学习。党支部书记刘山川律师带领全体律师学习了习近平法治思想和《论中国共产党史》。会议强调,律师队伍也存在不少突出问题,需要大家凝聚共识、深刻认识突出问题专项治理工作的必要性,大家务必高度重视,务必讲求实效,坚持边查边改,将专项治理做实做好。要坚持问题导向,不断改变工作作风,提高自身素质,转变思想,更新观念,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

四川精伦律师事务所

图片

3月28日下午,四川精伦律师事务所在会议室组织召开律师行业突出问题专项治理学习活动,全体律师进行了“政治教育”“党史教育”“警示教育”“英模教育”的学习。通过律师行业突出问题专项治理学习活动,不仅让律师对我们的国家和党有了更进一步的认识,也让律师意识到在今后的执业生涯中,要注意规范自己的行为,合理合法地帮助当事人维护自己的权益。

 

四川力久律师事务所

图片

3月29日,四川力久律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理推进会,对专项治理工作进行再动员、再部署,对学习教育阶段工作进行总结、下一阶段工作进行强调,全所律师参加推进会。会上,王芸同志传达了市司法局副局长、市律师行业党委书记唐洪春同志和市律师行业党委副书记、市律师协会会长王宗旗同志在培训班上的讲话精神,并以“认真开展专项治理提升本所律师执业规范化水平”为题讲了专题党课,对专项治理后续工作进行了安排,并就律师职业道德和执业纪律开展了培训。王芸同志强调,要高度重视此次专项治理,以坚决的态度和扎实的举措全力推进专项治理取得实效,坚持律师执业的正确政治方向不动摇,严守律师职业道德和执业纪律,进一步提升律所律师执业规范化水平,为维护律师行业良好形象作贡献。