成都律师行业积极开展突出问题专项治理教育工作(九)

发布时间:2021-04-08 16:56:02       浏览量:820

为全面贯彻落实司法部、司法厅、市司法局律师行业突出问题专项治理工作动员部署会议精神,按照市司法局、市律师行业党委的部署要求,全市律师律师积极响应、迅速行动,营造学习氛围,扎实开展学习教育阶段各项工作,以实际行动迎接建党一百周年。

北京天达共和(成都)律师事务所

图片

3月31日下午,北京天达共和(成都)律师事务所律师职业道德执业纪律整顿活动动员会在律所会议室召开,律所合伙人、专职律师、实习律师参加会议。会议组织全所律师学习了省市关于律师行业突出问题专项治理会议的精神,对专项治理工作作了安排部署。会议要求,要高度重视此次专项治理活动,形成系统的治理方案,创新方法落实活动内容,履职尽责,恪守职业道德和执业纪律,杜绝一切违法违规执业行为。会议还组织律师观看了《党史故事100讲》改革开放篇。

 

四川多元律师事务所

图片

为贯彻落实司法部和省市律师行业突出问题专项治理学习教育阶段工作部署,近日,四川多元律师事务所组织律师进行专题学习。律师们学习了中国共产党党史、省市关于律师行业突出问题专项治理会议精神、全国“两会”精神、律师职业道德执业纪律规范、先进典型事迹以及律师违规执业行政处罚案例。通过学习让律师领悟专项治理会议精神和“两会”精神,充分认识律师职业道德与规范执业的重要性。

 

四川合泰律师事务所

图片

3月22日,四川合泰律师事务所开展了律师行业突出问题专项治理学习教育和强化党史教育的学习会议。律所主任彭商建传达并学习了成都市金牛区司法局、成都市律协金牛分会《关于开展全区律师行业学习教育工作的通知》,要求律师清楚认识到学习教育的重要性,并根据《通知》要求,对本所学习教育工作作了详细的安排和部署,并组织全体律师学习了《律师法》《律师执业管理办法》《律师和律师事务所违法行为处罚办法》《律师执业行为规范(试行)》《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》等法律法规以及行业规范。党支部书记殷国勇律师为全体律师上了一堂专题党史课。通过学习让律师坚定地以习近平总书记法治思想为指导,坚持党的领导和中国特色社会主义道路,自觉遵守国家各项政策和法律法规以及行业规范规定,保证律师服务工作依法依规开展。

 

四川谦益律师事务所

图片

3月29日,四川谦益律师事务所组织了第二次律师行业突出问题专项治理学习教育集中学习会。律所主任任斌为全所人员开展了一堂职业道德专题课,系统地讲解了《律师法》《律师执业管理办法》《律师和律师事务所违法行为处罚办法》《律师执业行为规范(试行)》《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》等法律法规以及行业规范,并结合成都市律师行业近年来的行政处罚案例说明了违法违规执业、律师与司法人员不正当接触交往主要表现在哪些方面以及造成的不良后果和危害性。培训结束,律师们纷纷表示在执业过程中坚守初心使命、践行执业为民的内在要求,依法诚信执业、树立律师队伍良好形象,自觉遵守国家各项法律法规以及行业规范规定,认真履行作为律师的社会责任。

 

四川蜀诚律师事务所

图片

3月26日下午,四川蜀诚律师事务所结合律所实际情况,组织召开律师行业突出问题专项治理部署大会,全体律师参加会议。会议强调,开展律师行业突出问题专项治理,是着眼于律师行业发展全局和重大问题的学习,是值得全律师行业重视的必修课。针对本次专项治理,律所主任桑词友就律所开展律师行业突出问题专项治理工作作出了计划和部署。

 

四川兴蓉律师事务所

图片

3月25日,四川兴蓉律师事务所开展了“律师和律师事务所违法行为处罚办法”集中学习活动。律所合伙人邓再勇为律师们生动讲述自己从业多年遇到的各种律师违法违规现象,提醒律师们要遵守相关法律法规,珍惜执业资格,防范执业风险,维护正常的法律服务秩序。律所主任陈利高要求各位律师应高度重视,在此次专项治理工作中充分内省,发现自身问题,自查自纠,不留死角,及时整改,严肃对待。

 

四川中超律师事务所

图片

3月28日,四川中超律师事务所组织召开了律师行业突出问题专项治理集中教育学习活动。律所主任陈迅律师传达并学习了成都市金牛区司法局《关于开展全区律师行业学习教育工作》的通知,要求律师清楚认识到学习教育的重要性,并带领全体律师开展了“律师职业道德”专题学习。党支部书记刘钢律师带领全体律师学习了“习近平法治思想、党史、党章党规党纪”的专题党课学习。会议要求,各位律师要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,切实加强职业道德培训和警示教育、党史学习教育工作;要深刻领会专项治理有关会议精神和要求,积极参与律所专项治理和学习教育工作;要牢固树立做好专项治理及学习教育工作的自觉意识,切实根据律所专项治理及学习教育工作计划和方案所提出的措施、形式、内容等具体要求,撰写学习心得,认真做好学习教育活动。