成都律师行业积极开展突出问题专项治理教育工作(五)

发布时间:2021-04-01 19:22:24       浏览量:770

为全面贯彻落实司法部、司法厅、市司法局律师行业突出问题专项治理工作动员部署会议精神,按照市司法局、市律师行业党委的部署要求,全市律师律师积极响应、迅速行动,营造学习氛围,扎实开展学习教育阶段各项工作,以实际行动迎接建党100周年。

都江堰分会

图片

3月25日下午,成都市律师协会都江堰分会根据司法部、省司法厅、市司法局及省、市律师协会关于律师行业突出问题专项治理的会议精神及要求,召开了律师行业突出问题专项治理动员会议。会议强调,律所要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于律师工作的重要指示批示精神,坚持党对律师工作的全面领导,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向,引导律师把牢正确政治方向。律师要遵纪守法,要拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,做一名政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的高素质律师。会议要求,理事成员要向本所律师传达关于律师行业突出问题专项治理的会议精神及要求。律师在参与专项治理主题培训期间,要进行自我检查,查找问题并解决问题;把握好与司法人员的关系,正常地进行工作交流,杜绝与司法人员存在不正当交往。

 

四川善嘉律师事务所

图片

3月23日,四川善嘉律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理动员教育暨部署大会,总所律师100余人参加了现场会议,南充分所、郫都分所律师同步参加了视频会议。律所党支部书记、所主任邓勇传达了司法部、省厅、市局和省、市律师行业党委关于开展律师行业突出问题专项治理会议相关文件精神。会议指出,此次专项治理全体律师应政治上高度重视,行动上坚决执行。会议要求,全所律师提高政治站位,深刻认识开展专项治理的重要意义,理解好“为什么”,把握好“干什么”,谋划好“怎么干”、紧扣学习教育、自查核查、集中整治、总结提升四个环节,确保专项治理有序有效深入开展,推动自我革命,自我提升。

 

四川光时律师事务所

图片

3月24日,四川光时律师事务所召开专题会议传达全市律师行业突出问题专项治理工作学习教育专题培训会精神。会议传达了市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记、市律师行业突出问题专项治理工作组组长唐洪春主题为“弘扬整风精神、深化专项治理,推动成都律师行业再上新台阶”的专题党课的主要内容以及省律协监事长、市律协会长、市律师行业党委副书记王宗旗讲授的律师职业道德执业纪律培训主要内容。分享了中共四川省委党校法学部副主任、教授胡业勋和中共成都市委党校党史党建部副主任、教授吴欣分别作的主题为“习近平法治思想的核心要求解读”专题辅导和主题为“党对社会主义建设道路的探索与中国特色社会主义的开辟”党史学习辅导的主要内容。此次传达会的召开,让全所律师深刻认识开展专项治理的极端重要性和现实针对性,提高政治站位,注重学思践悟。

 

北京康达(成都)律师事务所

图片

为扎实开展全市律师行业突出问题专项治理工作,严格落实学习教育阶段工作要求,3月19日,北京康达(成都)律师事务所组织开展律师职业道德、执业纪律培训,学习了《律师执业管理办法》《律师职业道德和执业纪律规范》《中华全国律师协会律师执业行为规范》等法律法规,事务所全体律师参加会议。

 

四川开山律师事务所

图片

3月26日,四川开山律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理工作动员部署会。会议强调,每位律师必须深入学习习近平法治思想,坚持党对律师工作的全面领导,坚持“党建引领、法治固本、诚信筑基、规范执业”理念,坚持以人民为中心,坚持问题导向、目标导向,坚决整治律师行业突出问题,教育引导广大律师把牢正确政治方向,拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治。无论是党员律师、还是群众律师或者是律师助理,都应始终记住为民服务的本质,在工作中恪守律师执业规定,坚守执业道德,尽职尽责地维护委托人的合法利益,努力打造一支专业素质过硬、信仰坚定、对党忠诚的规范化律师队伍。

 

四川炬民律师事务所

图片

3月18日上午,四川炬民律师事务所组织律师认真学习观看了全省律师公证司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育专题培训班。刘茂川主任要求大家认真学习,强调专题培训是律师行业突出问题专项整治的需要,也是我们学习习近平法治思想的需要。

 

北京首信(成都)律师事务所

图片

3月24日,北京首信(成都)律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理学习教育工作会议。会议学习了习近平法治思想;组织律师进行了执业道德培训,学习了《律师法》《律师执业管理办法》等法律规章和行业规范,学习防止干预司法“三个规定”等文以及学习行业违法违规案例、行业惩戒案件。会议要求,全体律师要从思想上高度重视,深刻认识律师行业突出问题专项治理活动的重大意义,自觉深入开展,从严从实推进,严格规范执业。

 

四川明涛律师事务所

图片

3月25日,四川明涛律师事务所召开律师行业突出问题专项治理学习会议,全所律师参加会议。邓小林主任就此次专项治理工作传达相关会议精神并做动员布署;其强调各位律师在思想上要高度重视专项治理工作,针对专项治理工作的学习教育阶段性内容,积极参与学习教育,对照自己,认真查找问题并总结。要讲政治,懂规矩,把牢政治方向,不断提高律师自身素质并规范执业。

 

四川北展律师事务所

图片

3月24日,四川北展律师事务所开展律师行业专题学习教育会议。专题学习了《习近平论全面依法治国(2021)》《习近平谈治国理政(第三卷)》《建党百年,听习近平讲党史故事》和《律师协会会员违规行为处分规则》。潘嵩主任要求每位律师要积极参与到学习教育中,增强具有中国特色社会主义的理论思维、水平和能力,并同时要求大家下载“学习强国APP”便于日后继续学习使用。大家表示,此次专题学习收获颇丰,在日后的工作中一定更加努力,为中国法治建设贡献自身的力量!

 

四川蜀达律师事务所

图片

3月25日,四川蜀达律师事务所组织全所律师开展了律师职业道德专题学习活动。段永龙主任结合多年执业工作经验,与参会律师分享了学习律师职业道德与执业纪律的重要意义,结合相关案例详细讲述了律协在处理投诉案件时所依据的相关规则,具有很强的警示作用。参会律师们表示,今后会继续加强规范自律管理,严格遵守职业道德和执业纪律,通过规范执业促进律师行业的持续健康发展。