成都律师行业积极开展突出问题专项治理教育工作(四)

发布时间:2021-03-31 18:06:46       浏览量:1696

为全面贯彻落实司法部、司法厅、市司法局律师行业突出问题专项治理工作动员部署会议精神,按照市司法局、市律师行业党委的部署要求,全市律师律师积极响应、迅速行动,营造学习氛围,扎实开展学习教育阶段各项工作,以实际行动迎接建党100周年。

泰和泰律师事务所

图片

3月19日,泰和泰律师事务所召开全所律师行业突出问题专项治理暨党史学习教育动员部署大会。会议指出:律师行业突出问题专项治理工作是全面加强律师队伍建设,弘扬律师行业新风正气的一项重要举措,全所各地办公室要全面贯彻落实司法部、各地办公室上级司法系统和律师协会行业党委的工作部署,切实把此项工作抓紧抓实抓出成效。会议强调:一是要进一步提高政治站位。要以高度的政治责任感和时代使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,切实加强泰和泰党史学习教育、职业道德培训和警示教育工作。二是要从深化思想认识入手。要充分认识开展律师行业专项治理工作的重要性,深刻领会专项治理有关会议精神和要求,推进专项治理工作深入开展。三是要严格落实相关工作要求。要明确治理内容,落实责任,切实增强开展专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保专项治理工作取得实效。四是要健全泰和泰的各项规章制度。要围绕学习教育、自查核查、集中整治、总结提升“四个环节”,并采取有效措施进行整改,全面落实律师执业管理制度。五是要提高组织能力。注重实效高质量推进、高标准落实,在专项治理中发挥党委、管委会、纪律委员会和全体合伙人、党员律师的带头作用,形成强大工作合力。会议要求:全所各地办公室要把学习教育贯穿专项治理始终,并与开展党史学习教育有机结合起来,通过党史学习教育,推动专项治理往深里走、往实里走;用专项治理的实际成果,检验党史学习教育的实际成效。

 

四川英济律师事务所

图片

3月19日,四川英济律师事务所召开律师行业突出问题专项治理动员部署暨集中学习教育会。会议传达了省司法厅、市司法局关于开展律师行业突出问题专项治理动员部署会议精神,组织律师学习了中共党史、习近平法治思想、《律师法》《律师执业管理办法》等法律规章和行业规范以及学习防止干预司法“三个规定”等文件有关内容。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设、法律服务队伍建设等重要指示批示精神,认真落实好律师行业突出问题专项治理工作,并就相关工作进行了部署。

 

四川及第律师事务所

3月18日,四川及第律师事务所组织律师在律所会议室通过视频,集体收看了全省律师公证司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育专题辅导班。辅导班指出,律师作为捍卫法律公平正义的特殊社会群体,应当时刻保持高度的清醒,严于律己,勤勉廉洁,不仅在面对当事人时认真负责、将每一个案件做到尽心尽力、无愧于心;更要在面对司法系统时持以最高的尊敬,坚决杜绝权钱交易现象发生,切莫因眼前利益而迷失初心,使律师党风廉政建设落到实处。辅导班强调,律师要依法依规执业,杜绝与司法人员的不正当交往,不得违法办案;对于新加入的律师,更应该严格要求自己,不能随波逐流。每一个律师都要在党的领导下开展工作,坚持做到责任落实到人,坚决做到尽职尽责、谨言慎行,用心做到勤勉自律、廉洁自省;坚持严肃自查核查、注重总结提升,切实加强治理效果。

 

四川发现律师事务所

图片

3月19日,四川发现律师事务所召开关于开展律师行业突出问题专项治理动员部署大会,会议传达了省司法厅、市司法局关于律师行业突出问题专项治理动员部署会议精神和要求。会议强调:一是要进一步提高政治站位。要以高度的政治责任感和时代使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,切实加强党史学习教育、职业道德培训和警示教育工作。二是要从深化思想认识入手。要充分认识开展律师行业专项治理工作的重要性,深刻领会专项治理工作有关会议精神和要求,推进专项治理工作深入开展。三是要严格落实相关工作要求。要明确治理内容,落实责任,切实增强开展专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保专项治理工作取得实效。四是要健全事务所规章制度。要围绕学习教育、自查核查、集中整治、总结提升“四个环节”,并采取有效措施进行整改,全面落实律师执业管理制度。五是要提高组织能力。注重实效高质量推进、高标准落实,在专项治理中发挥党委、管委会、监事会成员和全体合伙人、党员律师的带头作用,形成强大工作合力。

 

四川昊通律师事务所

图片

3月18日,四川昊通律师事务所组织执业律师、实习律师在本所会议室通过视频集体收看学习了全省律师公证司法鉴定行业突出问题专项治理学习教育专题辅导班。辅导班上,四川大学法学院左卫民教授全面讲解了习近平法治思想产生的时代背景和核心要义,系统解读了全面依法治国的总体目标、工作布局、重要任务和工作保障等重要内容。省委党校储连伟教授讲解了党中央、省委关于党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,对党的建设和发展史上的重大事件、重要会议以及四川党史部分内容进行了生动解读。通过学习,律师们纷纷表示,作为依法治国重要力量中的一员,要深入学习习近平法治思想,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用优质的法律服务向建党一百周年献礼。

 

四川公生明律师事务所

图片

3月23日下午,四川公生明律师事务所召开律师行业突出问题专项治理动员部署大会。会议传达了省司法厅、市司法局及省、市律师行业党委关于开展律师行业突出问题专项治理动员部署会议的要求及相关会议精神。组织开展了以“学党史、铸信念、守初心”为主题的中国共产党历史专题学习以及进行律师执业纪律和职业道德教育。会议强调,开展好律师行业突出问题专项治理是一项重要政治任务,全所律师要高度重视,结合律师执业和队伍建设实际,对标对表,扎实推进。会议要求:一要提高政治站位,深刻认识开展律师行业突出问题专项治理的重大意义;二要切实落实律所是开展专项治理的第一责任人,党支部密切配合,律所、支部联动,坚持党建引领,充分发挥党支部和党员律师在专项治理工作中带头作用;三要认真开展学习教育,增强对党的政治、思想、理论和情感认同;四要围绕专项治理工作的重点任务,认真进行清理及自查自纠,坚决查处违法违规行为,进一步落实完善律师执业监督机制。会议还宣布了律所专项治理领导小组成员名单,并就专项治理各阶段工作任务进行安排部署。

 

【四川英特信律师事务所】

图片

3月18日下午,英特信律师事务所召开律师行业突出问题专项治理动员部署会。会上传达学习了律师行业突出问题专项治理工作相关要求,部署了律所开展律师行业突出问题专项治理工作方案,明确了专项治理内容、时间节点,结合党史教育,对全体律师进行执业道德与警示教育。会议要求,全所律师积极参与到学党史、悟思想、办实事、开新局上来,坚持好“党建引领、法治固本、诚信筑基、规范执业”理念,以刀刃向内的勇气、自我革命的决心,坚决整治律师行业突出问题,教育引导广大律师把牢正确政治方向,拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,培养一支政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍,认真履行社会责任,满腔热忱投入社会主义法治国家建设,以优异成绩迎接建党100周年。

 

四川衡纵律师事务所

图片

3月19日,四川衡纵律师事务所召开了律师行业突出问题专项治理工作动员大会。会上成立了衡纵律所律师专项治理工作领导小组,并对律所开展律师行业突出问题专项治理工作作了安排部署。会议要求:一是要针对律师行业的突出问题,补短板、强弱项,破除管理积弊、完善制度机制,推动律所队伍政治素质进一步提升、服务为民意识进一步增强;二是要认真对标区司法局部署,抓牢学习教育环节,抓细自查核查环节,抓实集中治理阶段,抓好总结提升阶段;三是要加强组织领导,务求工作实效,强化工作指导督导,注重宣传引导,要把握关键环节,从严推进治理,确保律师行业专项治理工作取得良好的政治效果、法律效果、社会效果,着力打造一支与党同心同德的人民律师队伍。