云南玉溪市律师考察团来我会访问交流

发布时间:2015-10-28 00:00:00       浏览量:95

       23日下午,市司法局巡视员、市律协党委书记杨泽辉在市法律服务中心四楼会议室热情接待云南玉溪市律师协会会长赵明贵律师率领的考察团,并与他们就共同关心的律师业发展问题进行了座谈交流。市司法局律管处处长谭英华、市律协常务副会长罗俊、副会长詹炯、副监事长谢佳佐、秘书长刘丰、对外交流委员会主任肖登国以及秘书处相关工作人员参加座谈。座谈会由刘丰秘书长主持。

       会上,杨泽辉书记向玉溪同仁首先代表市司法局和市律师协会向玉溪律师同仁表示欢迎,接着介绍了成都律师工作“两结合”管理制度创新情况。着重介绍了市司法局和市律协在推行律师工作“两结合”管理制度中的创新举措和成果:一是加强律师行业党的建设工作。律师行业党建工作是律师工作“两结合”管理的重要内容,通过抓基层党组织建设和党员队伍建设,发挥协会党委“举旗帜、带队伍、促发展”职能,确立事务所党支部在律师行业建设管理中的政治核心作用,以党建工作成果带动律师工作,确保律师行业发展方向;二是探索建立市律协区(市)县分会(工作站)。随着成都律师业业态不断升级和律师规模的迅速壮大,我们从2010年起在锦江、温江两个区启动了设立市律协分会、工作站试点,使协会在区(市)县有了自己的工作机构,分会(工作站)与辖区司法局公律科匹配运行,既完善了律师工作“两结合”管理架构,又使行业协会的服务职能得到延伸,极大地增强了“两结合”制度的活力,为推进成都律师业整体健康发展提供了制度保障。市律协罗俊、詹炯、刘丰、谢佳佐等领导还就律师行业诚信建设、实习人员管理考核、基层法院律师室建设等问题与玉溪市律师考察团进行了互动交流。

       此前,考察团还实地考察了四川致高守民、泰和泰律师事务所。