市律协领导与市检察院调研组座谈涉罪未成年人社会调查工作

发布时间:2015-04-17 00:00:00       浏览量:83

       4月15日下午,市律协与市检察院检委会专职委员孙成建率领的调研组,在市法律服务中心就律师参与未成年犯罪嫌疑人社会调查工作进行了座谈。市律协副监事长冷云松、专业委员会指导工作委员会主任张志、刑事法律专业委员会主任席朝明、女律师工作委员会主任骆华群以及部分委员参加了座谈。座谈会由市律协会长阳运逵主持。

       会上,张志主任向调研组介绍了市律协组织律师办理涉罪未成年人社会调查案件情况,并就加强和改进律师办理社会调查案件工作提出了建议。

孙成建委员对市律协组织律师办理涉罪未成年人社会调查案件给予了充分肯定,并代表市检察院表达诚挚的谢意。未检处处长毛科就进一步做好律师参与涉罪未成年人社会调查工作发表了意见,表示要在规范办案流程、畅通会见渠道、规范调查报告模板、加强对异地办案的协调服务等方面加大工作力度,为律师办案提供帮助。

       阳运逵会长指出,涉罪未成年人社会调查工作具有其特殊性,律师参与这项工作是彰显社会责任、维护涉罪未成年人正当权益、维护司法公正的好事,也是建立新型律检关系,提升律师社会公信力的有力举措,协会将大力支持此项工作,加强办案技能培训,强化对律师办理社会调查案件的指导和管理,努力把这件好事办好。