市司法局、市律协组织律师赴英参加2019英国大律师公会“中国律师培训计划”圆满完成

发布时间:2019-08-22 13:42:00       浏览量:211

        近日,由成都市司法局、市律协选派参加英国大律师公会第29届中国律师培训计划(The Bar Council China Training Scheme,简称“BCTS”)的胡进全律师、杨岚羽律师圆满完成既定学习培训,获得由英格兰和威尔士大律师公会颁发的结业证书。

      成都市律协在市司法局和市律师行业党委的部署下,积极组织和支持成都市涉外律师,参与该项目在中国国际经济贸易仲裁委员会安排的预培训以及英国正式培训的竞争和面试,并对参加预培训和入选正式培训的律师提供部分资金支持。最终,2019年共有2名成都律师在全国众多申请该项目的涉外律师中脱颖而出,入选前往英国伦敦参加为期七周的律师实务培训15人名单。

      BCTS涵盖理论学习、法律机构实地参观、与当地法律圈各界开展各类交流活动、争议解决业务培训和实务工作等各个环节,全方位促进中英双方在国际法律争端解决方面的专业交流。七周时间里,15位参训人员了解和学习了英国的法律体系、大律师公会职责、律师行业以及国际诉讼及仲裁等背景、理论知识;接受英国BPP法学院有关英国法院体系、诉讼程序、仲裁及诉讼、律师实务等专业培训;组织赴英国最高法院、上诉法院、高等法院、刑事法院、国会等地实地参观考察,并观摩案件庭审;跟随英国大律师共同开展实务工作,参与具体案件的客户会见、文件准备和庭审等各个环节,深入学习英国争议解决业务的程序和特点。

       通过本次赴英参加BCTS项目,参加培训的成都律师全面提升了跨境争议解决相关的理论和实务水平;同时,通过与英国大律师以及国内优秀涉外法律服务律师七周的交流、学习和工作,建立了广泛的法律服务网络,为今后提供更专业、更有效、更优质的跨境法律服务奠定了坚实基础。