2015年第18期总第305期成都律师工作动态

发布时间:2015-06-30 09:00:00       浏览量:110

       阳运逵会长一行赴深圳律协考察交流  为进一步加强对外交流与合作,学习沿海城市的先进经验,6月29日,成都市律师协会会长阳运逵、副会长李正国、副监事长武秀峰以及秘书长刘丰、副秘书长黄姗姗一行到深圳市律师协会考察交流。深圳市律师协会会长高树、副会长黄思周、监事赵波以及秘书长王红、副秘书长黄红珍、税务法律专业委员会副主任吕志合等热情接待了阳运逵会长一行,并就实习管理、行业税收、执业纪律、监事会工作等问题展开座谈交流。

       在王红秘书长简要介绍了深圳市律师行业的现状和基本情况之后,黄思周副会长详细介绍了深圳市律师协会在实习律师培训、考核、管理等方面的经验。据了解,深圳市律协近年来通过完善实习管理制度,建立严格的实习培训、实习考核管理体系,一方面基本杜绝了虚假实习的情况,另一方面也从根源上为律师队伍整体素质的提高奠定了坚实基础。另外,深圳市律协还实行了较为严格的违规律师惩戒制度,通过开展行业诚信教育、网上公开诚信信息等方式,初步建立起一套完善的行业诚信体系。最后,阳运逵会长也向高树会长简要介绍了成都市律协在律所税收、律师管理等方面好的经验和做法,希望两地律协加强交流合作,进一步推动行业发展。

       市律协青工委、文宣委联合组织律师参加十公里山地马拉松大赛    为丰富青年律师文化生活,树立律师群体“朝气、坚强、团结”的社会形象,6月28日,市律协青年律师工作委员会、文化宣传工作委员会联合组织我市40余名青年律师在新津亚特兰蒂斯参加十公里山地马拉松竞赛。

       赛前,市律协常务副会长罗俊对参赛选手提出要求,希望参赛律师在比赛中团结互助,顽强拼搏,展示成都律师的风采。市律协副秘书长游杰、青年律师工作委员会主任刘星、文化宣传委员会主任欧阳九也分别就参赛注意事项作了强调并介绍了比赛经验。

       6月28日早上7:00,比赛正式开始。在罗俊副会长、游杰副秘书长、刘星主任、欧阳九主任的领跑下,全体参赛选手互相鼓励,共同完成了比赛,北京大成(成都)律师事务所王浩律师和四川英济律师事务所李永生律师分别以50分钟、53分钟的优异成绩为律师参赛队争得了荣誉。

       泰和泰律师参加长江经济带律协会长年会    6月25日,首届长江经济带律协会长年会在渝举行。重庆市领导黄奇帆、刘学普、全国律协会长王俊峰等出席。泰和泰重庆办公室王新、代建新律师应邀参加年会。

       本次年会以“新常态、新使命”为主题,长江经济带各省市律协结合本地区律师行业发展情况,交流服务推进“四个全面”战略布局,服务长江经济带和“一带一路”的经验和措施,分享行业交流与行业服务经验,共同探讨推进律师行业区域合作,协调发展的路径与措施。

       王俊峰在致辞中表示,长江经济带律协会长年会是律师行业建立的第一个横跨中东西部的区域性互动交流合作机制,是律师行业自动融入和服务国家发展战略的有益探索。希望长江经济带各省市律师协会围绕构建聚智凝力机制服务国家战略;围绕构建交流研讨机制提升专业服务;围绕构建合作支持机制的促进协调发展。

 

简讯

˜     ●6月25日晚,致高守民律师事务所主任刘守民应邀出席了成都康弘药业集团股份有限公司在深证举行的首次公开发行股票上市答谢会。


     ●6月19日,卓安律师事务所首席律师成安博士、管理合伙人田银行律师受邀担任重庆法律援助中心举办的“死刑辩护暨毒品犯罪辩护的业务培训会议”主讲嘉宾。