成都市涉外商事与法律服务中心 调解指导委员会召开第一次主任会议

发布时间:2021-05-11 09:03:59       浏览量:89

       2021年5月10日上午,成都市涉外商事与法律服务中心召开调解指导委员会第一次主任会议。市涉外商事与法律服务中心理事长王宗旗,市司法局律师处副处长、市律协秘书长黄姗姗,市司法局律师处副处长谢丹出席会议。中心调解指导委员会主任、副主任参加了会议。会议由中心主任邓勇主持。

        会上,王宗旗理事长从中心实质化运营角度出发,对中心近期业务开展、工作推进情况作了简要介绍,并表示要解决中心的持续发展问题,需要从规范调解制度、细化调解流程,完善调解模板着手,以理论指导实践;要发挥中心调解优势,创新工作和服务方式,在案件调解的全过程中体现人性化服务;同时还提出调解委员会应当吸纳更多具有涉外专业知识的调解员加入,发展壮大班子成员力量,加强沟通协作,共同助推中心的更好发展。

         邓勇主任就调解指导委员会工作职责对主任、副主任的工作进行了初步安排,并对中心的进一步规范化运营提出了具体指导意见,希望通过调解指导委员会的努力,逐步达到调解制度规范化、调解程序人性化、调解工作高效化的目标,为客户提供更优质高效的法律服务。

      会上,与会人员还就近期工作安排和班子成员分工展开讨论并充分发表了意见,并表示将按照调解指导委员会工作职责严格落实,充分发挥自己的专业特长为中心发展助力。