【天府新区分会】永不褪色的英雄丰碑,红岩精神永放光芒——开展律师行业突出问题专项治理暨红色主题教育活动

发布时间:2021-04-14 16:48:54       浏览量:315

图片

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,成都市律师协会天府新区分会结合律师行业突出问题专项治理和党史学习的契机,于4月10日组织律师开展了红色主题教育活动。

图片

上午,全体人员准时到达华蓥山起义纪念馆,通过观看一件件珍贵的文物,聆听一个个故事,了解华蓥山起义的背景、经过,学习了起义过程中涌现出的英雄人物及其英勇事迹,回顾了革命先烈波澜壮阔的奋斗历史。这一刻,大家仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,尽管细雨飘零,寒风瑟瑟,却止不住心潮澎湃,满腔热血。尽管华蓥山武装起义已经过去了70年,但纪念馆依然是新时期红色文化的讲习所。英雄的革命志士青春永驻,永远散发着无穷的魅力,教育激励着一代又一代人,不忘初心、牢记使命,将革命精神代代传承、发扬光大。

 

图片

下午,全体人员到达邓小平故居。在邓小平铜像广场,大家整齐列队,合唱“没有共产党就没有新中国”;党员律师在天府新区行业党委副书记冯丽蓉的带领下重温了入党誓词。没有共产党就没有新中国,正是一代一代共产党人的付出和努力,才换来今天全新的中国。在铿锵有力的歌声里,在庄严肃穆的宣誓仪式中,党员律师们再一次接受了党性的锻造和心灵的洗礼。

饮水思源,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。此次红色主题教育之行,即回顾了革命征程,追寻了革命精神;又让律师们上了一堂生动的党史课,对筑牢律师队伍政治忠诚,进一步提升律师队伍行业风气具有重大现实意义。学党史、悟思想、办实事、开新局。天府新区律师行业队伍将以昂扬姿态奋力开启建设法治新区新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

图片