成都市司法局召开律师行业突出问题专项治理动员部署会议

发布时间:2021-03-16 08:58:17       浏览量:2118

图片

3月15日,市司法局召开全市律师行业突出问题专项治理动员部署会,安排部署全市律师行业突出问题专项治理工作。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记、市司法行政队伍教育整顿领导小组副组长唐洪春就全市律师行业突出问题专项治理做动员部署讲话;省律协监事长、省律师行业突出问题专项治理工作组第一组副组长王宗旗,代表省律师行业突出问题专项治理工作组进行了督导讲话;市司法局律师工作处处长胡磊就成都市律师行业突出问题专项治理有关工作作说明。

图片

 

会议指出,开展律师行业突出问题专项治理,是着眼律师行业发展全局做出的重大部署,我们要深刻认识开展专项治理的针对性,坚决破除积弊、重塑规范,自觉把这一重大任务抓紧抓好。

会议强调,本次专项治理是对成都市律师行业一次全面的淬炼,我们要坚决落实省司法厅党委、市司法局党组部署要求,理解好“为什么”,以深的认识提高思想自觉;把握好“干什么”,以严的要求落实目标任务;谋划好“怎么干”,以实的举措提升工作效果。全市律师事务所和律师要以求真务实的作风、攻坚克难的劲头,推动成都律师行业自我革命、自我提升,清除沉疴、补钙铸魂,全面展现成都律师新形象、新气象,以优异发展答卷迎接建党100周年。

图片

图片

各区(市)县司法局分管副局长、律师管理部门负责人,市律师行业党委委员、市律师协会会长班子、监事会班子,市司法局律师工作处、市律协秘书处全体干部职工90余人参加会议。