责任智慧形象的全面精彩展示——成都律师参加“西部律师论坛”之回眸

发布时间:2015-10-27 00:00:00       浏览量:74

       由西部14省(区)、直辖市主办,由四川省律师协会承办的2015年度“西部律师论坛”于2015年10月23日至25日在成都召开,论坛取得了圆满成功。此届论坛上,成都市律师协会组织参会律师120多人、组织撰写论文66篇。尤其是根据省律协的安排,成都律协独立承担了第五分论坛的组织策划、焦点确立、嘉宾邀请、现场调控等工作。邀请的与会嘉宾就“律所文化建设”、“互联网+”等热点问题进行了深入探讨,吸引了众多律师代表参与互动,会场人员爆满,3次增加座位后还不能满足需求,仍有数十名会议代表站在过道和窗外旁听,人气列六个分论坛之最。论坛氛围热烈,高潮迭起,掌声阵阵。成都律协组织严密、设计精细、效果圆满,全面展现了成都律师的责任意识、精巧智慧和良好形象,为整个论坛增了光,添了彩,得到省律协领导的高度赞扬。

       一、领导重视,勇于担当,是成都律师团队获得广泛赞誉的重要基础

       市律协接到省律协下达的工作任务后,及时向市司法局党组书记、局长张进、市司法局巡视员、市律协党委书记杨泽辉和市律协会长阳运逵做了汇报。张进局长要求市律协要组织精干力量高质量、高标准完成任务,要全面展现成都律师的责任意识、精巧智慧和良好形象。市律协党委书记杨泽辉多次听取筹备工作情况汇报,对第五分论坛主题的确定、研讨重点的定位都提出了具体指导意见。阳运逵会长指派协会常务副会长罗俊和市律协战略发展委员会主任李军全面负责第五分论坛的组织实施工作,要求市战略委成员全员参与,各专业委员会负责论文质量审查,秘书处全力做好服务保障工作。领导高度重视为各项筹备工作的顺利进行打下了良好基础。

       二、认真细致,精益求精,是成都律师团队取得圆满成功的重要保障

       成都律协接到承担第五分论坛的组织实施任务后,对原来组委会确定的主题“律所文化与律所管理”进行了归纳、概括和提炼,融入了西部律师发展中面临的机遇与挑战问题,确定为“机遇挑战·寻路突围”,使原来较显平淡的主题变成了富含有朝气蓬勃、主动进取、勇于变革的元素,既朗朗上口,又引人注目。大有在西部律师业面临发展困境之时,成都律师挺身而出,振臂高呼“跟我来!”的气魄,仅此一点就已赢得了西部律师同行的侧目而视。工作组对嘉宾的邀请、主持人的确定、论坛形式的确立、论辩焦点的设定、PPT的制作等各项细节都反复研究论证,先后召开了5次工作会议,数易其稿,付出了大量时间和精力,力求做到最好。工作认真细致,精益求精,使第五分论坛的质量与水平得到了充分地保障。

       三、大局观念,勇于奉献,是成都律师良好形象得以展示的关键

       在第五分论坛策划过程中,市律协战略发展委的全体委员在罗俊副会长和李军主任的带领下,不计个人得失,倾力付出。罗俊副会长和李军主任既是筹备工作组的领导者又亲自担任论坛的演讲和沙龙嘉宾,高水平的演讲和独到的理论见解赢得了与会代表们的喝彩。主持人刘星(四川讼衡律师事务所主任)、霍子诗(四川明炬律师事务所律师)、龙希(北京炜衡成都律师事务所律师),主动与嘉宾沟通,加班加点撰写主持词,临场表现大方得体,沉着稳定,收放自如,得到了现场嘉宾和与会代表的高度认可,评价他们:不仅形象好、声音好,而且提问问题有深度、视角独到,不愧是成都律师!