微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

颁发涉外法律服务发展贡献奖,发布年度律师行业发展报告——成都市律师协会召开七届理事会第四次全体会议

2020年08月28日 22:39        浏览量:673


    2020年8月28日,成都市律师协会七届理事会第四次全体会议在望江宾馆召开。本次会议旨在围绕学习贯彻市委十三届七次全会精神,为加快融入“双循环”、唱好“双城记”、建好“示范区”、夺取“双胜利”提供法律服务和保障。


    市司法局副局长、市律师行业党委书记唐洪春出席会议并讲话。市司法局律师处处长胡磊,市司法局律师处副处长、市律协秘书长黄姗姗,市律协监事会全体成员,各区(市)县司法局律师管理科科长,市司法局律师处、市律协秘书处工作人员等120余人参加本次会议。会议由市律协会长王宗旗主持。


    会上,市律协会长、市律师行业党委副书记王宗旗组织全体理事学习了省、市重要会议精神,对2019年4月第七届理事会换届以来的工作进行了总结,对下一阶段律师行业发展进行了谋划部署。发布了《2019-2020年度成都律师行业发展报告》,审议了2020-2022年成都市律师行业发展规划、扩大成都市涉外法律服务领军人才库和后备人才库选拔方案以及市律协关于行业规则制定与审查、会员违规行为处分、律师互助金、专业委员会等各项新增和修改的内部制度;通报了筹备第三届中国(四川)自贸试验区制度创新法律论坛,加快推进中国国际经济贸易仲裁委员会成都国际仲裁中心、一带一路国际商事调解(西南)中心、一带一路外国法查明(西南)中心等相关工作情况。市律协监事长罗俊通报了监事会近期工作情况并发表监督意见。


    本次会议,对符合我市加快发展涉外律师业有关支持政策的北京德恒(成都)律师事务所、北京中伦(成都)律师事务所、北京金杜(成都)律师事务所、四川明炬律师事务所4家引进涉外律师的律师事务所颁发了成都律师行业涉外法律服务发展贡献奖。


    市司法局副局长、市律师行业党委书记唐洪春对市律协第七届理事会换届以来取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,在市司法局党组的坚强领导下,第七届理事会按照市律师行业党委要求,带领和团结全市813家律师事务所、15646名执业律师,始终坚持把律师工作与党委政府中心工作紧密结合、与政法热点难点重点工作紧密结合,不断提升律师行业服务能力和服务水平,全行业呈现出数量增长快、规模化程度高、业务领域覆盖全、国际化拓宽迅速等突出特点。他要求,理事会要继续团结带领广大律师,坚持以党的建设为统领,要带头加强和巩固党对律师工作的全面领导,要带头践行“政治上靠得住”要求认真履行职责,要带头讲奉献、担重担、做实事,始终“不忘初心、牢记使命”,充分发挥模范作用,带领全市律师再鼓干劲、再立新功,推动成都律师业态向高质量发展型转变,为成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区提供法治保障。

上一篇:市律协召开第七届监事会第八次全体会议

下一篇:王宗旗会长赴成都市看守所考察调研律师会见工作