微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

王平江副市长调研成都律师工作

2020年06月11日 09:00        浏览量:743


    6月10日下午,市政府副市长王平江带队到成都市律师协会调研,市政府副秘书长林旭、市司法局党组书记袁宗勇等陪同调研。


    调研组现场考察了中国国际经济贸易仲裁委员会成都国际仲裁中心、一带一路国际商事调解(西南)中心、一带一路外国法查明(西南)中心,听取了“三中心”推进法治营商环境建设工作情况及意见建议。


    在随后的座谈会上,王平江副市长一行听取了市律师协会会长王宗旗关于成都市律师工作情况的报告;听取了市律师协会监事长罗俊和其他会长班子成员关于律师服务中心工作、保障律师执业权利、共建法律职业共同体等七个方面的意见和建议。会议由市司法局党组书记袁宗勇主持。


    王平江副市长对成都司法行政系统和律师行业在服务党委政府中心工作中做出的努力和取得的成效给予了充分肯定。他强调,成都律师工作的发展,既是司法工作的进步,也是城市法治化的要求,更是成都经济社会发展的需要;他要求,市司法局和律师协会要旗帜鲜明抓党建,带领全市律师再鼓干劲、再立新功,为成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区和奋力实现新时代“三步走”战略目标贡献更多法治力量。


上一篇:市律协召开分会培训交流工作会

下一篇:市政协重点调研课题组到访“三中心”