微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>行业党建>详细

中共成都市律师行业委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年09月23日 11:42        浏览量:275



       9月20日,中共成都市律师行业委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委“两新”工委专职副书记李秀峰出席会议并指导。市司法局党组书记袁宗勇,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘子厚,市司法局党组指导组组长、党组成员、政治部主任张勇,市司法局副巡视员刘金昌,市司法局副巡视员朱亚军,市律师行业党委全体成员,各区(市)县司法局分管领导、公律科长、律师行业基层党组织负责人,市律师行业党委直属基层党组织负责人近300人参加会议。市律师行业党委副书记、市律师协会会长王宗旗主持会议。


       市司法局党组书记袁宗勇对全市律师行业开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动活动提出四点意见:

一是要深化“三个认识”:

       以更高的政治站位投身主题教育。深刻认识到开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装律师队伍的“思想领航工程”。要把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。是律师行业服务治蜀兴川事业发展的“强基固本工程”。要学深悟透、深入践行,以昂扬的精神状态和求真务实的工作作风,增强新时代律师行业使命担当。是律师行业服务建设全面体现新发展理念城市的“担当为民工程”。要积极融入重点工作、重大项目、重点环节,以实际行动彰显新时代成都律师行业的风采。

二是要聚集“五个目标”:

       以更严的标准落实目标要求。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,进一步夯实理论武装、强化政治引领、自觉担当作为、着眼群众利益、严格遵纪守法,为服务成都经济快速发展、推动民主法治建设贡献行业力量。

三是要突出“三个结合”:

       以更优的举措服务中心大局。要与落实“国际化营商环境建设年”工作主题相结合,充分发挥成都“主干”作用,补齐国际商事法律服务短板,加强区域法律资源整合,服务民营经济健康发展。要与服务“东进”战略相结合,参与构建东部新城法规治理体系,融入东部新城公共法律服务体系建设,助力东部新城高品质公共法律服务资源供给为“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”提供优质法律服务。要与助力扫黑除恶专项斗争相结合,提高政治站位,加强线索报告,增强制度执行,为彻底铲除黑恶势力做出贡献。

四是要抓好“四个到位”:

       以更实的作风确保主题教育实效。组织领导要到位,要迅速成立领导小组,充分发挥牵头抓总总作用,牢牢把握主题教育正确方向。履职尽责要到位,要发挥好各律师事务所党支部战斗堡垒作用,加强统筹抓好督导。宣传引导要到位,要发挥新媒体作用,为主题教育营造良好氛围。统筹兼顾要到位,要切实做到学习教育、业务工作两不误、两促进、两加强,为营造国际化营商环境增添法治动力。



       市司法局副局长、市律师行业党委书记刘子厚传达了市委,全国、四川省律师行业党委关于部署开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的精神要求,对全市律师行业开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行了安排部署。市律协常务副会长、党员律师邓勇和优秀党员律师代表侯盛分别代表行业和党员律师进行了表态发言,表明了贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的坚定决心。








下一篇:善嘉律所党支部、迪泰律所党支部、鑫华农业党支部联合举办“党建明底线、学法防风险”法律论坛