微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>行业党建>详细

省检察院党组第二巡察组到访成都市律师协会

2019年08月14日 08:34        浏览量:603


    8月12日上午,四川省检察院党组第二巡察组组长、一级巡视员龚毅,副组长、省检察院政治部调研员罗雄兵、成都市纪委驻市委宣传部纪检组综合处处长黄健等一行四人到访市律协,听取律师同行们对成都市检察机关检察工作的意见和建议,受到了市律协会长王宗旗、常务副会长邓勇及秘书处有关负责同志的热情接待。



    在市法律服务中心六楼会议室,王宗旗会长站在协会和律师行业角度,详细介绍了成都市检察机关近年来在从严治检、改善司法环境、保障律师执业权利、建立新型律检关系和促进法律职业共同体建设等方面开展的大量和卓有成效的工作,并代表市律师行业党委和全市律师表示衷心的感谢。同时就加强对法援值班律师在认罪认罚从宽制度下“帮助权”“在场权”的研究、如何贯彻落实刑事辩护全覆盖、如何进一步完善律师合法权益保障机制,探索建立检察机关特别是公诉人与辩护律师之间的监督、互评、考评机制等问题提出了意见和建议。邓勇常务副会长作了补充发言。



    龚毅组长在听取情况介绍和意见、建议后表示,王会长、邓副会长代表律协对市检察机关工作的肯定,体现了律师同行们对检察工作的关心、支持和监督,对改进全省特别是成都市检察机关工作、建立新型检律关系有着很大的帮助。律师在法治建设中发挥着独特作用,是法律职业共同体的重要组成部分。会后,巡察组将会梳理、研究你们提出的工作意见和建议,加强与律协的沟通交流,共同为改善律师执业环境、促进司法公平公正和法治成都建设贡献力量。



上一篇:善嘉律所党支部、迪泰律所党支部、鑫华农业党支部联合举办“党建明底线、学法防风险”法律论坛

下一篇:北京金诚同达(成都)律师事务所党支部开展“永葆初心本色 牢记时代使命”党建主题活动