微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

市律协召开七届监事会第三次全体会议

2019年06月28日 09:08        浏览量:1089

       2019年6月27日上午,市律协监事长罗俊在成都市公共法律服务中心四楼会议室主持召开了成都市律师协会第七届监事会第三次全体会议。市司法局副局长刘子厚出席并讲话,在会上他传达了市司法局党组书记袁宗勇关于加强监事会工作的指示。市司法局副巡视员刘金昌,律工处处长胡磊,律工处副处长、市律协秘书长黄姗姗出席会议。市律协监事会全体监事参会。

       会上,詹炯副监事长传达了省市司法行政会议精神及工作要求,带领学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神》;冷云松副监事长传达了市律协七届理事会第一次和第二次会长办公会的会议内容;韩冬副监事长主持审议了七届监事会成员分工方案;郭龙伟副监事长主持讨论了监事会内设工作机构建议方案。

       罗俊监事长在会上指出监事会今年的重点工作:一是配合理事会做好 “一带一路”国际商事调解中心、国际仲裁中心和外国法查明中心的建设工作;二是配合做好协会“两专委”和分会(工作站)的换届工作及换届后的日常监督工作;三是做好对七届理事会理事的述职监督工作。并对监事会全体成员提出工作要求:一是要做强做实监事会,要体现监督效果,做到事前监督、事中监督;二是监督工作要留痕,监事会成员须及时将履职情况定期整理上报。

       刘子厚副局长就市司法局党组书记袁宗勇对关于加强七届监事会工作的指示进行了传达:一是市司法局党组高度重视并关注市律协监事会工作,希望新一届监事会班子积极发挥职能作用,“讲政治、懂规矩、守纪律”,助推律师行业发展;二是希望本届监事会深化和完善监督的方式方法,充分发挥班子人员的专业化作用,探索出更为行之有效的监事会工作制度;三是监事会在开展工作的同时,一定要努力配合好理事会的相关工作,理事会、监事会同频共振,使协会工作迈上新台阶。市司法局对监事会近期工作予以了肯定。


上一篇:市司法局组织召开律师行业发展规划研讨会

下一篇:市律协召开第七届理事会第二次会长办公会