微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

成都市律师协会召开第六届理事会第八次会议

2018年12月19日 10:02        浏览量:1801

       2018年12月18日下午,成都市律师协会第六届理事会第八次会议在望江宾馆召开。市司法局党组书记、局长袁宗勇出席会议并作重要讲话。市司法局副局长、市律师行业党委书记彭赋桂,市司法局律师工作处处长胡磊,市律协监事会全体成员,分会、工作站秘书长,市司法局律师工作处、市律协秘书处工作人员等列席本次会议。会议由市律协会长阳运逵主持。

       会上,阳运逵会长向全体理事作了《成都市律师协会2018年度工作报告(草案)》并提请理事会审议;常务副会长、财务委员会主任罗俊就《成都市律师协会2018年度财务工作报告(草案)》作了说明。与会人员围绕上述两个报告,进行了讨论发言,会议原则通过了《成都市律师协会2018年度工作报告(草案)》《成都市律师协会2018年度财务工作报告(草案)》。

 

       王宗旗监事长代表监事会通报了2018年度监事会工作,并通报了理事考核整体情况,提出了存在的不足和具体的意见、建议。


 

       此外,会议还向获得2018年度市律协“优秀分会、工作站”、2018年度市律协“优秀专门委员会”、2018年度市律协“优秀专业委员会”代表进行了颁奖。


 

       最后,袁宗勇局长作重要讲话。他指出,本次会议充分展示了理事会一年的工作,树立了行业发展标杆,为进一步做好工作奠定了良好基础。会议开得很成功,达到了凝聚共识、积蓄力量、明确方位的预期目的。


 

       袁宗勇局长强调,今年以来市委市政府对司法行政工作,特别是律师工作寄予厚望。市委市政府对律师行业的高度重视前所未有,我们面临的机遇也非常难得,需要深入思考谋划、抓好贯彻落实,并谈了三点意见。一是充分肯定市律协六届理事会工作成绩。理事会班子的政治引领作用有效发挥,律师队伍的服务水平得到明显提升,推动司法行政工作创新发展效果明显。二是号召争当全面体现新发展理念城市建设的排头兵。要服务民营经济健康发展,大力助推城市依法治理,加快涉外法律服务业发展,融入公共法律服务体系建设。三是在加强全市律师行业党的建设上走在前列。要始终坚持把政治建设摆在首位,始终坚持把组织建设作为基础,始终坚持把纪律建设作为关键。奋进新时代,勇作弄潮儿。在改革开放四十周年之际,希望理事会全体成员勇于担当、锐意创新、做好表率,推动全市律师行业健康有序发展。             

上一篇:市律协第六届监事会召开第十一次全体会议

下一篇:成都市司法行政系统服务民营企业“进园区·惠万企法治体检活动”正式启动