微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

成都市司法行政系统服务民营企业“进园区·惠万企法治体检活动”正式启动

2018年12月14日 12:58        浏览量:1778

       2018年12月12日,全市司法行政系统服务民营企业“进园区·惠万企法治体检活动”启动仪式在双流召开。本次活动由成都市司法局、双流区委区政府、成都市律师协会主办,双流区司法局、双流区自贸局、成都市律师协会双流分会、双流区法律志愿者协会承办,市司法局党组成员、副局长彭赋桂,双流区委常委、政法委书记李杨俊,市律师协会副会长唐前宏出席会议,市公证协会、市司法鉴定协会负责人,各区(市)县司法局、双流区自贸管理局、双流代表律师20余名,23家民营企业代表约300人参加会议。


       启动仪式上,唐前宏副会长代表成都市律师协会并作为法律服务行业代表进行了表态发言,市司法局律工处处长胡磊对法治体检活动进行了安排部署。


       受市司法局党组书记、局长袁宗勇委托,市司法局党组成员、副局长彭赋桂在讲话中指出,要从“三个围绕”为建设全面体现新发展理念的城市贡献更多司法行政力量:一是要围绕企业风险防控,开展法治体检活动。二是要围绕企业发展壮大,开展法治护航行动;三是要围绕企业权益维护,开通法治解忧通道。全市司法行政系统,将以打造法治化国际化便利化的营商环境为目标,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加快建设西部法律服务核心城市,努力在服务全市民营企业健康发展上走在前列。


       双流区委常委、政法委书记李杨俊在致辞中表示,要提供优质法律服务,推动法律保护关口前移,助推民营企业“走出去”,帮助困难民营企业“走下去”,让民营企业和民营企业家吃下定心丸,安心谋发展。

       启动仪式后,现场开展了“法治体检活动”。来自成都市律师协会的邢连超、杜伟、吴宇宏、王春生4名律师,分别就“公益法律服务为民营企业发展护航”;“劳动律师在构建和谐劳动关系中的作用”;“涉外经济活动中的争议解决”;“有效运用破产法律机制,助力民营企业重整再生”4个民营企业高度关注的问题进行了专题发言,并与在场企业进行了互动交流。


       成都市司法行政系统服务民营企业“进园区·惠万企法治体检活动”在启动仪式后正式在全市拉开帷幕,通过聚合司法行政律师、公证、司法鉴定法律服务资源,搭建保障民营企业健康发展“一站式”法律服务平台,为民营企业提供公益法治体检服务,帮助民营企业建立健全现代企业制度,改善经营管理方式、提升企业的法治化水平、提高抗风险能力,解决企业发展中的困局与难题,构建国际化营商环境。

上一篇:成都市律师协会召开第六届理事会第八次会议

下一篇:市律协召开第六届理事会第十四次会长办公会