微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>行业党建>详细

成都市律师行业党委第一期入党积极分子培训班正式开班

2018年12月07日 09:10        浏览量:1425

       2018年7月,中组部、司法部在京联合召开全国律师行业党的建设工作座谈会后,全市律师行业党的基层组织倍受鼓舞,优秀青年律师的入党积极性普遍提高。12月5日至7日,根据市委“两新”工委统一安排,按照党员发展程序,经各律师事务所基层支部推荐,成都市律师行业党委组织全市49名入党积极分子,举办了第一期入党积极分子培训班。


       12月5日上午,市律师行业党委第一期入党积极分子培训班在中共成都市委党校正式开班。市司法局副局长、市律师行业党委书记彭赋桂出席开班仪式并作重要讲话,市律协副会长罗毅任班长并做了动员讲话。开班仪式由市司法局律工处副处长、市律协秘书长黄姗姗主持。


       在开班仪式上,彭赋桂书记对参加培训班的全体入党积极分子提出了两点要求:一是要正确认识参加培训的重要意义,端正入党动机,思考并处理好“入党为了什么、入党要干什么、为党留下什么”的关系,不断提高党性修养;二是要圆满完成本次培训的学习任务,严格遵守党校纪律,系统地熟悉和掌握党的基本理论,积极参加讨论交流,做到学有所得,学以致用,以更高标准、更严要求接受党组织和群众的考验,争取早日加入到党的队伍中来。


       彭赋桂书记希望,借着成都市律师行业党委第一次在市委党校组织召开律师入党积极分子培训班的难得机会,参训入党积极分子能以本次培训为新的起点,从根本上了解党,从感情上热爱党,从行动上追随党,努力做到思想上先进、工作上带头、身心上健康,不断提高综合素质,争做成都律师行业带头人,打造具有成都特色的律师党员“双培工程2.0版”,把党员骨干培养成合伙人,把党员合伙人培养成主任,实现党的基层组织在律师事务所的战斗堡垒作用。

 

上一篇:成都市律师行业党委第一期入党积极分子培训班侧记:运用分组讨论,将党课内化于心,外化于行

下一篇:忠于宪法 忠于祖国 忠于人民 “宪法宣传周”首日 成都4600名律师庄严立誓