微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>党建>详细

忠于宪法 忠于祖国 忠于人民 “宪法宣传周”首日 成都4600名律师庄严立誓

2018年12月02日 15:10        浏览量:261

122日,在第五个国家宪法日来临之际,在全国首个“宪法宣传周”启幕之时,按照司法部和省司法厅统一安排,市司法局和市律协会组织了4600余名律师代表,在全市设立的23个宣誓点,代表全市12600名执业律师庄严起誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗”!

本次活动,旨在引导广大律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,通过律师集体宣誓,弘扬宪法精神、维护宪法权威,引领和带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,推动新时代律师事业发展再上新台阶。宣誓仪式,严格按照《律师宣誓规则(试行)》进行,现场气氛庄重,律师代表精神焕发,以铿锵誓言集体宣示了努力建设法治中国的崇高信仰和坚定决心。

各宣誓点领誓全部由当地律师协会、分会或工作站负责人担任。为确保誓言效力,全市组织了各级司法行政部门负责人以及各级人大代表、政协委员65人进行了监誓。为提升活动影响力,全市23个宣誓点分别选择了广场、礼堂、剧院和报告厅等不同公共场所。

        仪式后,执业律师代表纷纷表示,今后将恪守职业道德,坚守执业信仰,做一名忠实履行中国特色社会主义神圣使命的优秀法律工作者,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献法治智慧和力量!

上一篇:成都市律师行业党委第一期入党积极分子培训班正式开班

下一篇:全国律师行业党委委员、副会长张学兵一行到我市调研律师行业党建工作