微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

《全国律协涉外律师领军人才成都宣言》发布——2018全国律协涉外律师领军人才成都年会暨中国•四川“一带一路”法律服务论坛在蓉召开

2018年11月01日 10:51        浏览量:308

       2018年10月27日,“2018全国律协涉外律师领军人才成都年会暨中国·四川‘一带一路’法律服务论坛”在成都香格里拉大酒店举行。本次论坛旨在搭建平台、汇聚智慧,通过高层次涉外领军人才在成都开展研讨交流,服务国家“一带一路”发展战略,促进四川形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,助力成都建设全面体现新发展理念的城市。本次论坛围绕如何服务“一带一路”建设搭建平台、汇聚智慧,深层次地研究新形势下律师服务“一带一路”战略的思路和举措,为推动律师更好地服务“一带一路”建设提供智力支持。



       该论坛由中华全国律师协会主办,四川省律师协会、成都市律师协会、全国律协外事委员会承办,司法部律师工作局、四川省司法厅、成都市司法局指导。最高人民法院副院长罗东川、中国国际经济贸易仲裁委员会党委书记李虎、四川省高级人民法院院长王树江、四川省委政法委副书记李世成、四川省司法厅厅长刘志诚、四川省商务厅厅长刘欣、成都市副市长王平江、成都市中级人民法院院长郭彦、成都市司法局局长袁宗勇出席论坛。论坛由中华全国律师协会副会长张学兵主持。

全国涉外律师领军人才和涉外律师代表、知名律师事务所代表近400余人参加论坛;在成都参加全国律协常务理事会的常务理事和各省(区、市)律师协会会长出席开幕式。



       论坛首次发布了《全国律协涉外律师领军人才成都宣言》,为涉外律师积极参与“一带一路”国家战略,服务中国企业“走出去”提供强有力的举措和支撑。论坛围绕中国涉外审判的热点和难点、中美经贸关系中的热点法律问题、新形势下的海外投资法律风险防范和应对、服务贸易的国际法律保护和争议解决等问题进行了深入探讨。论坛发布了新书《“一带一路”沿线国家法律环境国别报告(第三四卷)》《涉外律师在行动(第四册)》。



       此外,部分省(区、市)律师协会会长还召开了圆桌会议,就律师协会发展及涉外法律业发展,建立长期合作交流机制进行了探讨交流。

10月28日上午,全国涉外律师领军人才代表还将实地走访参观中国(四川)自由贸易试验区双流片区,并举办公益法律服务活动。


       由司法部、财政部、中华全国律师协会牵头组织实施的“中国涉外律师领军人才计划”已推进到第五个年头。此次全国律协涉外律师领军人才成都年会暨中国·四川‘一带一路’法律服务论坛的召开,为成都律师业提供难得的交流互动平台,更为汇聚行业智慧、共话行业发展,提升中国律师涉外法律服务能力做出了积极贡献。


-转自中国律师网

上一篇:市律协组队参加“两岸四地青年律师论坛”

下一篇:【涉外人才年会特辑】刘欣:共筑法治生态环境,共促立体全面开放