微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>综合>详细

成都律师代表团参加第九届西部律师发展论坛

2017年08月30日 11:42

       2017年8月26日-27日,主题为“法治精神、律师使命、助推西部跨越发展”的第九届西部律师发展论坛在贵州省贵阳成功举办。来自重庆、陕西、广西、四川等14家省(市、区)及新疆生产建设兵团律师协会的司法行政机关代表、律师协会代表和律师代表共500余人齐聚一堂,共同探讨西部律师行业发展大计,展望西部律师行业发展的未来。成都律师代表团20余人参加了本次论坛。

       论坛采取主论坛和分论坛的形式进行。中华全国律师协会会长王俊峰、贵州省司法厅厅长吴跃出席论坛开幕式并致辞,贵州省律师协会会长包洪臣主持开幕式。开幕式上,贵州高级人民法院院长孙潮以《司法改革中律师的作用》为题作了主题演讲。贵州大学教授张新民对《王阳明心学思想的形成与发展——以龙场悟道为中心》为题作了主题演讲。

       六个分论坛分别是民商事法律业务分论坛、刑事法律业务分论坛、行政法律业务分论坛、律师事务所管理和律师社会责任分论坛、青年律师发展分论坛、生态文明法律服务分论坛。成都律师雷莉、冉桦、杜伟受邀分别在“民商事法律业务--新时期、新理念”,“行政法律业务--全面依法治国背景下的律师法律服务”,“律师事务所管理与律师社会责任--传承发展创新、勇担社会责任”三个分论坛上作了主题演讲。程守太律师受邀在律师事务所管理与律师社会责任分论坛上参加了嘉宾点评环节。

       本次论坛还评选出获奖论文191篇。成都律师共报送论文38篇,有13篇论文获奖,其中:一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖5篇。

       闭幕式上,贵州省政协副主席李汉宇、贵州省政府副秘书长马宁宇分别作了主题演讲。参会领导为优秀论文作者进行了颁奖,并举行了会旗、会杯交接仪式,青海省律师协会将于明年承办第十届西部律师发展论坛。

上一篇:成都“一带一路”法律风险防范论坛成功举办

下一篇:市律协与市检察院联合举办第二届优秀公诉人、律师论辩赛