微信扫一扫

关注官方微信实时动态

首页>工作动态>党建>详细

司法部调研组一行莅临我市调研律师行业党建工作

2017年08月18日 09:11

       2017年8月16日,中华全国律协副秘书长李海伟率司法部调研组来我市调研律师行业党建工作。省律协秘书长蒋玉春,市司法局巡视员、市律协党委书记杨泽辉,市司法局律师工作处处长、市律协党委副书记谭英华,市律协会长阳运逵,市律协秘书长刘丰等陪同调研。


       调研组一行先后到泰和泰律师事务所和北京安博(成都)律师事务所进行实地调研,并在北京安博(成都)律师事务所召开成都律师行业党建工作座谈会。谭英华、阳运逵分别就成都律师行业基本情况、市律协党委近年来亮点工作等方面进行了汇报;杨泽辉针对律师行业党建工作存在的制度保障、人员保障、党费收缴标准等问题与困难,向调研组提出了具体建议。


       李海伟表示,成都律师行业党建工作的开展和取得的成绩让人耳目一新,有特色有亮点,在全国律师行业党建工作中表现突出。成都市律协党委在加强律师行业党建工作中思路清晰、站位高远,措施得力,效果明显。

       最后,李海伟就在新形势下如何进一步做好律师党建工作做出了强调:一是要充分认识在律师队伍中开展党建工作的重要性和必要性,进一步创造条件支持律师行业党建工作;二要充分发挥律师行业协会党委的重要作用,认真贯彻落实上级党委的指示精神,确保律师队伍坚持正确的政治方向,为律师事务所党建工作提供必要的指导;三是各律师事务所要充分发挥基层党组织的作用,积极在律师事务所配备党务工作者,创新党建工作方式,做到行业党建和律师业务有机结合、相互促进、共同发展。

下一篇:四川公生明律师事务所党支部开展重走长征路坚定跟党走主题教育活动